19

"Справедливая Россия" избавилась от "родины, пенсионеров и жизни"

На состоявшемся в четверг четвертом съезде "Справедливой России" принята новая программа, а также поправка в устав, согласно которой из официального названия партии исчезнут слова "родина", "пенсионеры", "жизнь".  На съезде присутствовало около 2 тыс. человек, в том числе иностранные делегации. 

Вступительную речь Миронов произнес на фоне портрета Владимира Путина. Но возглавляемую премьер-министром партию спикер Совета Федерации затем последовательно раскритиковал, обвинив в том, что «единороссы» мечтают восстановить 6-ю статью советской Конституции, которая вводила в стране однопартийную систему.

Участник съезда депутат Госдумы Геннадий Гудков в интервью "Газете" прокомментировал: "Есть определенное противоречие в том, что у нас плакат лидера партии-соперника. Но с другой стороны, Путин ориентируется не только на ЕР, он нам помог объединиться".

В принятой программе "Справедливой России" красной нитью проходит идея нового социализма. Не отрицая рыночной экономики, партийцы призывают к пенсионной реформе, чтобы размер пенсии составлял не менее 65% прежней зарплаты, к включению в трудовой стаж периода учебы в вузах и техникумах, к доступному жилью посредством открытия специальных сберкасс.

В политической сфере требования справедроссов остаются прежними — снижение с 7 до 5% барьера на выборах в Госдуму, конкретизация антикоррупционного законодательства с введением института конфиската для взяточников. Кроме того, в программе предложен механизм контроля за бюджетами всех уровней. Как пояснил Миронов, для этого необходимо лишь разместить информацию на сайтах ведомств, где в режиме он-лайн будут прописываться все расходы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах