14

Грузинский офицер-перебежчик заявил о подготовке Грузией новой войны

«Большая часть (моего поступка) объясняется тем, что Михаил Саакашвили идет этим курсом, опять собирается начать войну с Абхазией и Южной Осетией. Я не хочу и не собираюсь воевать с Россией... с моими братьями», - заявил Алик Бжания на пресс-конференции в Москве.

Перебежчик рассказал, что встречал в военно-морских силах  многих офицеров, которые, также как и он, не согласны с внутри- и внешнеполитическим курсом Грузии. Однако, отметил Бжания, они вынуждены молчать. «Если кто-нибудь скажет хоть слово, сразу вылетит с работы и попадет в тюрьму. Там ничего вообще нельзя говорить. Телефоны также прослушиваются», -   цитируют Бжанию РИА «Новости».

Алик Бжания сообщил журналистам, что опасается за своих родителей: «Будет давление на моих родителей со стороны спецслужб, родителей я хочу вывезти в Россию».  Также, по его словам, он опасается травли своих родителей со стороны грузинской прессы.

Последний раз он связывался по телефону со своей матерью после того, как оставил место службы в городе Поти 23 мая. Тогда он сообщил ей, что на месяц уехал в командировку. «В скором времени я собираюсь ей позвонить», - сказал Бжания.

ФМС должна определиться, целесообразно ли предоставить лейтенанту Бжания политическое убежище, не позднее сентября. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы этого ведомства.  

"Ходатайство Бжании принято к сведению, ему выдан бланк свидетельства о принятия ходатайства к рассмотрению, и в течение трех месяцев, в соответствии с законом, будет принято решение. В течение этого времени будут проводиться необходимые проверки", - сказал собеседник агентства.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах