aif.ru counter
9

В КНДР возобновило работу предприятие по производству оружейного плутония

Предприятие по выработке оружейного плутония возобновило работу в Йонбене. Эту информацию опубликовала одна из крупнейших сеульских газет со ссылкой на данные американской космической разведки.
«Есть различные признаки того, что мощности по переработке в Йонбене возобновили свою деятельность, — пишет издание. — В частности, из трубы над объектом появился пар». По оценкам экспертов, на данный момент Пхеньян может иметь до шести ядерных боеприпасов с плутониевыми зарядами.
Между тем, Северная Корея запустила шестую по счету противокорабельную ракету малого радиуса действия, передает радио «Маяк». О проведенном запуске сообщил представитель администрации президента Южной Кореи. По данным «Вестей», несколькими часами раньше Пхеньян испытал 2 аналогичные ракеты «земля-воздух» с радиусом действия около 130 километров.
Проблему Северной Кореи в телефонной беседе обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон. Они сошлись на том, что международное сообщество должно принять быстрые и решительные меры, а Пхеньян — нести полную ответственность за тот путь, который он выбрал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах