aif.ru counter
15

Предстоящие в июле выборы мэра Петрозаводска будут «грязными»

«Жителям Петрозаводска предстоит непростой выбор, и они должны будут серьезно подумать, прежде чем сделать его. В городе накопилось очень много проблем, и дебаты необыкновенно политизированы и драматизированы, — сказал он. — Найдется много охотников сыграть на этом. Так что выборы мэра будут грязными на 100%».
Напомним, в начале 2009 года бывший глава Петрозаводского городского округа Виктор Масляков добровольно оставил пост мэра Петрозаводска, объяснив это своим несогласием с решением парламента Карелии сократить сроки полномочий глав нескольких городов Карелии, в том числе Петрозаводска. Согласно этому решению, выборы ряда мэров должны состояться на год раньше срока — не в 2010, а уже в 2009 году.
Выборы главы Петрозаводского городского округа состоятся 5 июля этого года. Такое решение большинством голосов депутаты Петросовета приняли на внеочередной сессии в апреле 2009 года. Фракция «Единой России» настаивала на том, что выборы должны быть назначены на 7 июня. Аргументировали они это тем, что июль – это разгар летних отпусков и дачного сезона, и ожидать массовой явки на избирательные участки в этот период нельзя. Однако поправка «единороссов» была отклонена, пишет Росбалт.
Депутаты использовали фактически последнюю возможность для назначения даты голосования. Согласно действующему законодательству, выборы должны состояться не позднее, чем через полгода после отставки предыдущего главы Петрозаводского городского округа. Этот срок истекает как раз в начале июля, поскольку бывший мэр Виктор Масляков покинул свой пост 11 января 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах