aif.ru counter
5

Прокуратура Карелии не исключает возможность обжалования приговора Василию Попову

Пресс-служба карельского надзорного органа распространила официальное заявление с указанием, что в прокуратуре решается вопрос о возможном кассационном представлении на решение Петрозаводского горсуда.

Напомним, что председатель Петрозаводского горсовета Василий Попов обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 3 статьи 163, частями 2 и 3 статьи 129 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство и клевета). Потерпевшими по данному уголовному делу были признаны депутат Законодательного Собрания республики Карелия Андрей Мазуровский и Глава Республики Карелия Сергей Катанандов.

Гособвинение требовало для Попова 7,5 лет лишения свободы. Суд признал Попова виновным в вымогательстве у Мазуровского 100 тысяч долларов. Предъявленное Попову обвинение в распространении клеветы, суд посчитал недоказанным и в этой части оправдал спикера. Подсудимому было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Как подчеркивает в прокуратуре, вопрос о необходимости принесения государственным обвинением кассационного представления будет решен после изучения текста приговора. Сам же Попов намерен опротестовать приговор суда в любом случае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество