aif.ru counter
13

Василий Попов уйдет из большой политики

В понедельник Петрозаводский городской суд вынес решение сразу по двум уголовным делам, возбужденным в отношении лидера городского "Яблоко" и председателя Петросовета Василия Попова. Обвинение в клевете со спикера было снято, а вот за вымогательство руководителя горсовета приговорили к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и к штрафу в размере 400 тысяч рублей. По мнению карельского политолога Анатолия Цыганкова, теперь для Василия Попова участие в большой политике стало невозможным:

- Все ближайшее время он должен будет вести себя "образцово-показательно", даже улицу переходить только в положенном месте, в противном случае его условный срок очень легко станет реальным, - рассуждает Цыганков. К тому же, он лишится и поста спикера горсовета. У Петросовета не будет иного выбора, кроме как лишить Попова депутатских полномочий.

Впрочем, пока у Попова еще есть время - сессия состоится только в марте, и он не намерен терять его даром. Решение суда будет обжаловано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество