23

Масляков пошёл лесом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ - Карелия" 25/08/2010

Соответствующее распоряжение в конце прошлой недели подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Как известно, в начале 2009 года Масляков подал в отставку с поста мэра, получил скромную должность в Рослесхозе, но всего за год дослужился до заместителя руководителя ведомства, а теперь стал и его начальником. Как сообщает РБК, предыдущий глава Рослесхоза Алексей Савинов отправлен в отставку «из-за неэффективной работы ведомства по предупреждению лесных пожаров в России. Не исключено, что Рослесхоз, который сейчас входит в структуру министерства сельского хозяйства РФ, станет самостоятельным министерством. В этом случае Масляков получит статус федерального министра.

Таким образом, «карелов» в составе федерального правительства прибавилось: как известно, главный милиционер России Рашид Нургалиев, как и главный судебный пристав Артур Парфёнчиков, - также выходцы из Карелии. Впрочем, в отличие от них путь наверх Виктора Маслякова оказался не столь прямым, а Карелию он покинул не из-за служебных соображений, а по причине постоянных конфликтов с бывшим губернатором и его окружением.

При этом деятельность Виктора Маслякова на посту мэра сопровождалась многочисленными скандалами, связанными с приватизацией муниципального имущества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах