21

Кто выступил за отмену КТО?

«Мы не можем привлечь иностранных инвесторов, хотя есть много интересных проектов и желание бизнесменов из арабских стран, - сокрушался президент Р. Кадыров. - Пригласили делегацию одного из государств Ближнего Востока, и пришлось их встречать в Минводах - грозненский аэропорт не имеет ни статуса международного, ни таможни». Теперь у Чечни будет и то, и другое. А также вдвое сократится число людей в погонах: из республики уйдут подразделения спецназов ГРУ, ФСБ, прекратятся командировки туда милиционеров и военных. Означает ли это, что через Чечню в Россию хлынут толпы террористов, будут ввозиться оружие и наркотики? 

Военные с недоверием воспринимают отмену режима КТО. «Это был рычаг, позволяющий хоть как-то контролировать ситуацию, - рассказал «АиФ» офицер силовых структур, пожелавший остаться неизвестным. - Если несколько лет назад число скрывающихся боевиков мы оценивали в 200-300 человек, то сегодня их не менее тысячи».

В. Васильев, председатель Комитета Госдумы по безопасности, этих опасений не разделяет: «Чечне надо развиваться дальше. Оставшихся в республике сил постоянного базирования будет вполне достаточно для поддержания безопасности. Плюс у нас есть резервы, которые могут быть подтянуты в случае необходимости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах