Примерное время чтения: 2 минуты
22

Думцы требуют возбудить дело против Валентины Матвиенко из-за гибели ребёнка

Депутат Государственной Думы РФ Оксана Дмитриева возложила ответственность за трагедию, произошедшую вчера в Петербурге, на градоначальницу Валентину Матвиенко. Напомним, вчера на проспекте Стачек сорвавшаяся с крыши глыбы льда убила 6-летнего мальчика, гулявшего с бабушкой.

«Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, вице-губернатора А.И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А.О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу проспект Стачек, дом 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга», - с таким заявлением обратилась Дмитриева к прокурору Санкт-Петербурга.

Как сообщает Взгляд, руководитель СК РФ уже дал поручение детально разобраться в произошедшем. По его словам, должна быть установлена вся цепочка безответственных лиц – от непосредственных исполнителей до руководства, не обеспечившего безопасность.

«К уголовной ответственности при наличии оснований будут привлечены не только непосредственные виновники, допустившие преступную халатность, но и должностные лица, которые должны отвечать за организацию работы коммунальных служб», - заявил Александр Бастрыкин.

Отметим, коммунальщики утверждают, что сброс снега и наледи с роковой крыши был произведён 8 января. Чиновники уже признали, что работы были проведены некачественно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах