Примерное время чтения: 2 минуты
27

Валентина Матвиенко нарисовала «Новогоднюю ночь» для больных детей

Сегодня губернатор Валентина Матвиенко приняла участие в благотворительной акции «Азбука», которая проходит в рамках традиционной Рождественской ярмарки.

«Наш город снова встречает шумную и веселую, яркую и хлебосольную, сказочную Рождественскую ярмарку. Она всегда приносит отличное настроение», – приветствовала губернатор гостей праздника.

В этом году петербургская Рождественская ярмарка, раскинувшаяся в самом центре города – на площади Островского - отмечает пятилетний юбилей. Губернатор отметила, что с каждым годом она становится популярнее: «в прошлом году нашу ярмарку посетили больше миллиона гостей. Думаю, что в этом году рекорд будет превзойден».

За четыре предыдущих года акция «Азбука», в которой принимают участие многие известные деятели культуры, видные политики помогла собрать почти 180 миллионов рублей. На предыдущем благотворительном аукционе было выручено более 80 миллионов рублей. Эти деньги были направлены на помощь детям, ветеранам, на восстановление храмов. Все средства от продажи картин в этом году пойдут на помощь детям. На средства от благотворительных пожертвований планируется построить «Сад ощущений» для незрячих детей – чтобы помочь им ориентироваться в пространстве.

В этом году губернатор Валентина Матвиенко создала уже пятую свою картину. Она называется «Новогодняя ночь», сообщили АиФ в пресс-службе Смольного.

Валентина Матвиенко поздравила гостей ярмарки, всех петербуржцев с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелала удачи, счастья, хорошего настроения.

Добавим, картины кисти Валентины Матвиенко собирают на благотворительном аукционе значительные средства. В 2009 году картина «Метель» была продана за 11,5 млн рублей. В 2010 году картина «Мраморный мост» собрала 13 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах