Примерное время чтения: 2 минуты
26

Онищенко: Россиянам нужен удлиненный послеобеденный отдых

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступил с предложением увеличить продолжительность обеденного перерыва в тех регионах, где люди измучились из-за аномальной жары.

«Работодателям и тем, кто защищает права работников, где это возможно и необходимо, следует подумать об изменении графиков работы. С учетом жары, трудовую активность можно перенести на более раннее и более позднее время, а в пик жары, когда самый солнцепек, можно сделать удлиненный перерыв», - выразил своё мнение Геннадий Онищенко.

Как отмечает Интерфакс, сиеста – длинный обеденный перерыв, приходящийся на самый зной, существует в странах с жарким климатом и длится приблизительно с 12:00 до 15:00.

Также глава Роспотребнадзора отметил, что из-за жары увеличилось количество простудных заболеваний – люди приходят с улицы, из-под зноя, и попадают под кондиционер. Резкий перепад температуры вызывает простудные заболевания.

Кроме того, Геннадий Онищенко советует не злоупотреблять мороженным и холодными напитками – это также может повлечь за собой заболевание.

«Ко всему холодному надо относиться аккуратно. Если вы после раскаленной улицы пришли домой, взяли из холодильника бутылку воды и выпили ее залпом, то я вам гарантирую, что, при любом состоянии здоровья, к вечеру вы получите першение в горле, а то и ангину», - рассказал Онищенко.

Главный санитарный врач советует избегать тяжёлой и жирной пищи и налегать на овощи и фрукты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах