Примерное время чтения: 2 минуты
100

Сильнейшая магнитная буря обрушилась на Землю

Мощнейший за последние семь-восемь лет выброс плазмы произошел на Солнце. Огромное облако достигло атмосферы нашей планеты, и последствия этого явления уже вполне ощутимы, пишет БалтИнфо со ссылкой на «Вести».

Эксперты утверждают, что солнечная активность и вызванные ею геомагнитного возмущения влияют только на работу техники.

По оценкам заведующего отделом физики космической плазы Института космических исследований Анатолия Петруковича, солнечная активность напрямую не влияет на человека.

Однако, метеозависимые люди отмечают, что в период геомагнитной активности у них появляются проблемы со здоровьем – возникает тревога, бессонница, обострение каких-либо хронических заболеваний.

Накануне ГУ МЧС России по Вологодской области предупреждало жителей региона о предстоящей магнитной буре, напоминает АиФ.

Эксперты прогнозировали рост вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе систем наземной и космической связи, увеличением числа ошибок в работе операторов дежурно-диспетчерских служб всех уровней и операторов, управляющих транспортными средствами.

Не исключались аварии на электроэнергетических системах, авиапроисшествия, техногенные пожары. Особое внимание своему здоровью советовали уделить людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и восприимчивым к геомагнитной активности.

Помочь пережить этот период поможет и правильное питание. Из рациона стоит исключить продукты, способствующие задержке жидкости в организме. Речь идет всевозможных соленых и маринованных продуктах, копченой колбас. Употребление алкоголя в такие моменты чревато мигренью.

Бороться с плохим самочувствием поможет свежий воздух, поскольку постоянный приток свежего воздуха улучшает работу сосудов головного мозга. Одеваться при этом нужно теплее, чем обычно: нельзя допускать спазма сосудов конечностей.

Особо внимательными к прогнозам магнитных бурь должны быть те, у кого стоят электрокардиостимуляторы. Это касается и тех, кто прошел операции по коронарному шунтированию. Им лучше минимизировать двигательную активность.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах