Примерное время чтения: 2 минуты
25

В Калининградской области глава района подал в отставку после голодовки депутатов

Сегодня стало известно, что глава Черняховского района Владимир Хлиманков подал в районный совет заявление об отставке. Однако до 11 апреля совет не вправе его рассмотреть, так как ещё не обрёл легитимность после недавних выборов.

Отставке главы района предшествовал митинг жителей и голодовка двух депутатов совета.

На протестный митинг 28 февраля собрались от 1 до 1,5 тыс. человек. Они требовали отставки главы, который, по заявлению митингующих, не справился с возложенными на него обязанностям, пишет Деловой Черняховск.

Голодовка исполняющей обязанности председателя районного совета Веры Сафоновой и депутата совета Галины Кулиш началась 31 марта. Как ранее сообщал Хлиманков, ему об этом не было известно:

«Официально, как глава района, я не был оповещен ни о голодовке, ни о требованиях ее участников. Не зная о выдвигаемых требованиях, я решил лично пообщаться с голодающими. Прибыв 1 апреля утром рано на работу, отправился в райсовет. Там я увидел двух взъерошенных женщин, два больших коньячных бокала на столе и не очень адекватные глаза. И вновь не услышал требований со стороны голодающих. Разумеется, никакого диалога у нас не получилось».

Однако 2 апреля глава района подал заявление об отставке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах