Вечером 16 декабря, около 21 часа, у своего дома была убита глава Кандалакшского района, избранная на эту должность ровно год назад. Проходившая неподалеку женщина услышала крики и увидела убегающего мужчину. Она вызвала милицию и «скорую помощь». По официальной версии, до приезда «скорой» Варламова еще находилась в сознании. Когда на место происшествия прибыли медики, она прошептала имя мужчины: Дима Киреев. Предполагается, что это и был нападавший. Глава района скончалась по дороге в больницу.
Варламова умерла от колото-резаных ран и большой кровопотери. На кистях рук женщины были обнаружены резаные раны – видимо, Варламова пыталась отбиться.
По «горячим следам» милиционеры задержали Д. Киреева, живущего в доме рядом с местом совершения преступления. По информации СК прокуратуры, Киреев мог убить главу района. Он служил в Афганистане, был одним из самых известных политиков Кандалакши в годы перестройки. Именно он водрузил российский триколор на здание местной администрации, избирался депутатом городского Совета, был редактором либерального издания «Вестник «Апреля». По словам местных жителей, после того как его ударили по голове в какой-то драке, Киреев стал странно себя вести. В Кандалакше его принимали за городского сумасшедшего.
Следователи проведут в отношении Киреева психиатрическую экспертизу. Сам он отказывается признавать себя убийцей. Милиция так и не смогла найти нож, которым убили Варламову. На одежде Киреева не нашли ни одного следа крови. По словам знающих Киреева людей, он не смог бы нанести удары так хладнокровно и профессионально. Медики говорят, что, когда они приехали, Н. Варламова была без сознания, и имя убийцы она никак не могла назвать.
На днях прошло прощание с главой Кандалакшского района. Сотни цветов были положены на месте убийства. К гробу с усопшей пришло более 25 тыс. человек. Многие с трудом могли узнать в осунувшемся теле когда-то полную жизни и энергии Нину Варламову...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть