17

Убийство главы района свалили на «дурачка»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ на Мурмане" 23/12/2008

Вечером 16 декабря, около 21 часа, у своего дома была убита глава Кандалакшского района, избранная на эту должность ровно год назад. Проходившая неподалеку женщина услышала крики и увидела убегающего мужчину. Она вызвала милицию и «скорую помощь». По официальной версии, до приезда «скорой» Варламова еще находилась в сознании. Когда на место происшествия прибыли медики, она прошептала имя мужчины: Дима Киреев. Предполагается, что это и был нападавший. Глава района скончалась по дороге в больницу.

Варламова умерла от колото-резаных ран и большой кровопотери. На кистях рук женщины были обнаружены резаные раны – видимо, Варламова пыталась отбиться.

По «горячим следам» милиционеры задержали Д. Киреева, живущего в доме рядом с местом совершения преступления. По информации СК прокуратуры, Киреев мог убить главу района. Он служил в Афганистане, был одним из самых известных политиков Кандалакши в годы перестройки. Именно он водрузил российский триколор на здание местной администрации, избирался депутатом городского Совета, был редактором либерального издания «Вестник «Апреля». По словам местных жителей, после того как его ударили по голове в какой-то драке, Киреев стал странно себя вести. В Кандалакше его принимали за городского сумасшедшего. 

Следователи проведут в отношении Киреева психиатрическую экспертизу. Сам он отказывается признавать себя убийцей. Милиция так и не смогла найти нож, которым убили Варламову. На одежде Киреева не нашли ни одного следа крови. По словам знающих Киреева людей, он не смог бы нанести удары так хладнокровно и профессионально. Медики говорят, что, когда они приехали, Н. Варламова была без сознания, и имя убийцы она никак не могла назвать.

На днях прошло прощание с главой Кандалакшского района. Сотни цветов были положены на месте убийства. К гробу с усопшей пришло более 25 тыс. человек. Многие с трудом могли узнать в осунувшемся теле когда-то полную жизни и энергии Нину Варламову...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах