39

В Дагестане расстреляли ещё одного главу района

Сегодня в Дагестане произошло очередное "громкое" убийство чиновника. Около 11:30 преступники расстреляли главу администрации Магарамкентского района Азади Шихбабаева. Мужчина скончался на месте, его водитель с тяжёлыми ранениями был доставлен в больницу.

 

Всё произошло прямо у здания местной администрации. Как сообщает Росбалт, преступники открыли огонь, когда Шихбабаев садился в свою машину – автомобиль «Тойота», припаркованную на площадки у здания местной администрации.

 

В республиканском МВД уточняют, что бандиты двигались на автомобиле «ВАЗ-21099». По ходу движения они открыли стрельбу из автоматов. После обстрела они бросили его на краю села Магарамкент - административного центра района.

 

«Убийцы скрылись с места преступления на автомобиле «Жигули» 9-й модели черного цвета. В городе объявлен план «Перехват», - рассказал Life News Вячеслав Гасанов, представитель МВД Дагестана, - свое авто бандиты бросили на окраине города».

 

Фактическое руководство района осуществлял Мусаэфенди Велимурадов, глава муниципального образования «Магарамкентский район». Шихбабаев возглавлял районную администрацию. Сам Велимурадов также подвергался обстрелу в 2006 году, однако, он выжил и продолжил свою работу в районе.

 

Сейчас в Магарамнекнте работает оперативно-следственная группа, сообщает портал Кавказский узел.

 

Это второе в Дагестане нападение за сутки на представителей власти. Минувшей ночью обстрелу подвергся пограничный пост в селе Гакко Цумадинского района республики. К счастью, российские военнослужащие не пострадали. Сообщается о том, что после обстрела бандиты побросали своё оружие и скрылись с места происшествия.

 

Сегодняшние события в Магарамкенте – не первый случай убийства должностных лиц в Дагестне. В ноябре прошлого года в Махачкале неизвестные точно также обстреляли автомобиль предшественника Шихбабаева – Абрека Гаджиева.

 

Тогда водитель главы скончался на месте, а сам Гаджиев умер в больнице от полученных ран, спустя несколько часов. На Гаджиева напали недалеко от дома, где он проживал. Громкое убийство чиновника до сих пор не раскрыто.

 

В октябре прошлого года во время покушения на генерального директора ОАО «Южная сетевая компания» Амира Амирова были ранены восемь человек, в их числе – двухлетний ребёнок, раненный в кисть и в голень. Бандиты действовали по известному, десятки раз опробованному сценарию – они обстреляли машину Амирова.

 

Обстрел произошёл, когда автомобиль Амирова двигался по трассе «Кавказ». Из виноградника раздалась автоматная очередь. Кроме машины Амирова обстрелу подверглись другие автомобили, двигавшиеся в попутном направлении. Сам энергетик не пострадал.

 

27 сентября 2009 года в Москве убили главу администрации Хасавюртовского района и ранили его водителя. На месте убийства был найден автомат Калашникова и стреляные гильзы.

 

В этот же день в самом Дагестане в селении Миатли были застрелены заместитель начальника уголовного розыска МВД республики подполковник милиции Алимсолтан Атуев и его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев. Убитые приехали в селение в гости к родственникам и были расстреляны тремя неизвестными.

 

Несколькими месяцами ранее в Махачкале был убит начальник МВД Республики Дагестан Адильгерей Магомедтагиров. Он был убит пятого июня 2009 года в Махачкале. Снайпер расстрелял его на проспекте Аметхана Султанова у входа в банкетный зал ресторана «Марракеш», где министр участвовал в свадебных торжествах дочери одного из своих подчиненных. В результате обстрела получили еще несколько человек, а начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров погиб на месте, отмечает Newsinfo.

 

Обвинение подозреваемым в убийстве главы МВД было предъявлено в феврале. По версии следователей, сотрудник правоохранительных органов погиб из-за своей профессиональной деятельности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах