136

За штраф в 100 рублей псковские водители могут сесть на 15 суток

Сергей Юрьев / АиФ

Псков, 16 апреля – АиФ-Псков. Псковские водители могут сесть на 15 суток даже за штраф в 100 рублей. О том, что необходимо знать должникам и санкциях рассказали сегодня, 16 апреля, представители  службы судебных приставов, передает корреспондент «АиФ-Псков».

Оказывается, даже за минимальный долг ГИБДД водитель может лишиться свободы. Как рассказал руководитель Управления ФССП России по Псковской области-главный судебный пристав Андрей Коростелев, если в течение 60 суток нарушитель не погашает задолженность, против него будут применены административные санкции.

«Подавляющее большинство должников говорит нам, что попросту не получали уведомления о долге, - отметил Андрей Коростелев, - И даже не подозревали, что имеют задолженность. Однако это не освобождает их от ответственности».

Тем не менее, должники действительно могут не получить уведомление на руки по разным причинам – переезд, некачественная работа почтовых служб и т.д. Но служба приставов будет считать, что в течение 6-ти дней вы все равно уведомлены, поскольку соответствующее сообщение было направлено по месту жительства.

Для того, чтобы как-то оптимизировать работу приставов, служба запустила мобильное приложение, с помощью которого псковичи смогут всегда узнавать об имеющейся задолженности. Подписаться на приложение можно на официальном сайте УФССП.

«Каждый месяц приложением пользуется около 6 тысяч жителей Псковской области, - рассказал руководитель службы, - Это почти половина всех должников, на которых завели исполнительное производство».

Отметим, на исполнении у псковских приставов в 2014 году 19 тысяч производств по жилищно-коммунальным услугам, 15 тысяч – по кредитам, 6 тысяч – по алиментам,  1, 6 – по заработной плате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах