Примерное время чтения: 2 минуты
55

В НАЗе опровергли информацию о закрытии предприятия

Фото: ru.wikipedia.org

Петрозаводск, 15 января – АиФ-Северо-Запад. Сегодня ряд СМИ распространил сведения о том, что Правительство РФ согласовало закрытие алюминиевого завода в поселке Надвоицы Сегежского района Карелии.

ОК РУСАЛ в ответ на появившуюся в СМИ информацию в отношении Надвоицкого алюминиевого завода сообщает, что изложенные в сообщениях СМИ факты полностью искажают смысл происходящего.

РУСАЛ ранее заявлял о том, что отсутствие приемлемого тарифа на электроэнергию делает производство первичного алюминия на предприятии убыточным.

Поэтому компания рассматривает возможность поэтапного сокращения мощностей НАЗа к 2015 году в связи с неэффективностью производства в случае, если не будут заключены долгосрочные договора на поставки электроэнергии по приемлемым ценам.

РУСАЛ отмечал, что данное решение будет реализовано только после его одобрения государственными органами власти, а также решения вопросов с трудоустройством высвобождающихся сотрудников.

В настоящее время идет обсуждение данного решения и поиск приемлемых вариантов, сообщила АиФ Ксения Талай, сотрудник пресс-службы Надвоицкого алюминиевого завода.

Все стороны процесса - компания, региональная власть и соответствующие министерства и ведомства призываются к разработке предложений по замещению производства первичного алюминия на НАЗе на производство иной промышленной продукции, а также к поиску возможностей для дальнейшей работы предприятия.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах