26

Рынок нефти позитивно отреагировал на новости из Китая и США

Стоимость фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI поднялась на 0.04 доллара до 97.21 доллара за баррель, нефтяная смесь марки Brent поднялась подорожала на 0.10 доллара до 115.5 доллара за баррель.

Аналитики «FOREX MMCIS group» отмечают, что основными драйверами роста являются надежды инвесторов на новые меры стимулирования от правительств США и Китая – стран, являющихся крупнейшими потребителями нефти в мире.

В частности, глава госсовета Китая Вэнь Цзябао заявил о том, что страна может выйти на запланированные объемы роста ВВП – 7.5%. Он подчеркнул, что правительство будет уделять большое внимание стабилизации роста экономики государства. Не исключено, что Банк Китая также запустит программу дополнительной монетарной поддержки.

Что касается США, то здесь участников рынка порадовали данные по дефициту внешнеторгового баланса, который в июле вырос на 0.1 млрд долларов до 42 млрд долларов. эксперты предполагали, что дефицит окажется значительнее – 44.2 млрд долларов. Также инвесторы сохраняют надежду на проведение QE3. Сегодня начнется двухдневное заседание ФРС США, и возможно, Бен Бернанке вновь поднимет вопрос о запуске программы количественного смягчения. Аналитики подчеркивают, что если никаких прояснений в отношении QE3 не последует, можно будет говорить о том, что цены на нефть уже близки к верхней границе ценового коридора.

В то же время рост нефти сдерживается данными американского института нефти, который сообщил, что за неделю запасы нефти в США увеличились на 221 тыс. баррелей. Теперь инвесторы ожидают оценки запасов сырья от Министерства энергетики США, которая будет известна уже завтра.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах