26

Нефть снижается после вчерашнего взлета

 Мировое сообщество не оставляет попыток убедить Иран отказаться от ядерной программы. Тем не менее, напряжение в этом нефтедобывающем регионе нарастает после взрыва автобуса с израильскими туристами в Болгарии. Израиль обвинил в случившемся Иран, однако, власти страны опровергли обвинения.

Из-за накаляющейся обстановки усилились опасения инвесторов относительно поставок нефти на мировые рынки. Аналитики «FOREX MMCIS group» отмечают, что ценовое ралли, начавшееся после этого, может быть очень волатильным. И после взлета цены могут упасть, так как их быстрый рост негативно отражается на спросе и вновь заставляет цены снижаться.

По итогам вчерашнего торгового дня фьючерс на нефть марки WTI подорожал на 2.79 доллара – до 92.66 доллара за баррель, а нефть марки Brent выросла в цене на 2.64 доллара до 107.80 за баррель.

Сегодняшнему снижению котировок способствовала и статистика по США. Индекс опережающих экономических показателей в стране в июне снизился на 0.3% после роста на 0.4% в мае. Количество проданного вторичного жилья также сократилось – на 5.4% и достиг 4.37 млн домов. Эти данные разочаровали инвесторов, ожидавших роста на 1.5% до 4.62 млн домов.

Аналитики подчеркивают, что слабые статданные являются для рынков негативным фактором, и теперь, после семи сессий непрерывного роста нефть может начать снижение. Тем не менее, «черному золоту» удается удерживаться выше 107 долларов: нефть марки WTI потеряла 0.56 доллара и достигла 92.10 доллара за баррель, а нефть Brent, подешевев на 0.44 доллара, составила 107.36 доллара за баррель.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах