54

Псковские пчеловоды объединились в партнерство

В Псковской области насчитывается около 5 тысяч пчеловодов, порядка 100 относительно крупных индивидуальных пчеловодческих хозяйств. Объем рынка составляет 600-800 тонн в год, пишет РИА Новости.

Производители меда объединились в некоммерческое партнерство с целью продвижения своей продукции и бренда «Псковский мед» на внутреннем и внешнем рынках.

Ранее каждый из них был вынужден в одиночку конкурировать с достаточно крупными структурами, занимающимися реализацией меда из других регионов.

Главное условие вступления в партнерство - высокое качество медовой продукции. В планах - создание торговых точек, демонстрационных пасек, проведение мероприятий по улучшению качества меда.

Псковские пасечники планируют принимать участие в ярмарках, а также «Медовом фестивале», который пройдет в этом году в регионе на медовый спас 18 августа.

Специалисты комитета по туризму разработали брендбук медовой продукции Псковской области, а также логотип «Псковский мед», которые будут использованы на упаковке продукции пчеловодства и в дизайне торговых точек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах