Основным итогом визита делегации Ставропольского края в Новгородскую область стало Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Его подписали Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и Губернатор Новгородской области Сергей Митин. Подписанное соглашение будет действовать в течение 5 лет.
- Для Новгородской области это соглашение - важнейший инструмент развития научно-производственного потенциала, сферы жилищно-коммунального хозяйства и строительства, агропромышленного и лесного комплексов, социально-культурных связей, - прокомментировал «АиФ – Великий Новгород» губернатор Сергей Митин.
Область планирует покупать в Ставропольском крае сельхозпродукцию, сельхозтехнологии, племенное поголовье животных, семена. Новгородская область уже заявила желание приобрести сельхозтехнику на общую сумму 25 миллионов рублей. Была достигнута предварительная договоренность о поставках из Ставрополья 101 тысячи голов овец, 150 тысяч тонн зерна, до 9 тысяч тонн подсолнечного масла, 25 тысяч тонн сахара.
- Ставрополье, в первую очередь, заинтересовано в торговле технологиями и сельхозпродукцией, - заметил Валерий Гаевский, губернатор Ставропольского края. – В ходе двухдневной работы уже наметились конкретные пути сотрудничества. Мы готовы поставлять широкий перечень сельхозпродукции, в которой нуждается Новгородская область. Нам интересны проекты в области лесопромышленного комплекса, строительства, поставок минеральных удобрений.
Лично для себя, в шутливой форме, Валерий Гаевский заказал мешок клюквы. Станислав Садальский, председатель правления Новгородского областного потребительского общества «Облпотребсоюз». Сообщил, что готов выполнить просьбу губернатора Ставрополья. Кроме этого, Новгородская область поставит в Ставропольский край минеральные удобрения - до 70 тысяч тонн, торф, овощи, клюкву, пушнину, мед. Так, например, торговый оборот новгородского «Облпотребсоюза» со Ставропольским краем может составить около 100 миллионов рублей в год.
Также решено, что новгородские медики в феврале посетят курортный форум в Ставропольском крае и детально изучат возможности и направления курортно-санаторных учреждений края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть