32

В Архангельской области стали меньше воровать леса

В январе-феврале этого года на территории Архангельской области выявлено 72 случая незаконных порубок леса, что почти вдвое меньше, чем в этот же период прошлого года. Объем незаконно заготовленной древесины за этот период составил 3,5 тыс. кубометров. Это нанесло региональному бюджету ущерб в 47,7 млн. рублей.

В прошлом году в регионе был принят закон, регулирующий оборот древесины на территории области. С 1 ноября 2009 года за его нарушение предусмотрены серьезные штрафные санкции. Заготовитель леса при перевозке и сдаче леса обязан иметь определенный пакет документов. Все действия на пункте приема древесины фиксируются актами, записями в журналах учета. Должностные лица приемных пунктов древесины за нарушения закона могут быть оштрафованы на 40-50 тысяч рублей, юридические лица — на 100-150 тысяч. Водители, перевозящие лес без документов, штрафуются на 4 тысячи рублей, владельцев груза ждет штраф в 10 раз больше, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Архангельской области.

За 4 месяца действия нового закона с ноября 2009 по февраль 2010 года было проведено 300 рейдов, проверено 167 лесопильных производств, 301 транспортное средство, перевозящее древесину. По результатам проверок было составлено 33 протокола. Все они направлены на рассмотрение мировым судьям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах