Примерное время чтения: меньше минуты
27

Экономисты ЕЦБ не прогнозируют улучшения экономической ситуации в ближайшее время

 По его словам, ситуация в еврозоне выглядит достаточно мрачно и явных признаков улучшения ситуация не наблюдается. При этом глава Центробанка Словении не исключает возможности распространения долгового кризиса на многие страны еврозоны, пишет «Биржевой лидер» в разделе «курс евро».

Даже итоги заседания Еврогруппы, состоявшегося в Копенгагене, вызвавшие воодушевления на фондовых рынках, не смогли убедить Кранича охарактеризовать ситуацию в еврозоне в более положительном ключе.

А вот канцлер Германии Ангела Меркель обозначила некоторые улучшения ситуации в регионе. В частности Меркель заявила, что у Греции есть все шансы выйти из долгового кризиса при условии следования программе масштабной оптимизации бюджетных расходов. Как заявила канцлер Германии в интервью чешским СМИ: «Реструктуризация греческого долга была проведена должным образом, и теперь Греция получила шанс на выход из долгового кризиса. Ещё предстоит тяжёлая работа, однако большая часть пути страной уже пройдена», пояснили аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах