15

«Черные лесорубы» нанесли ущерб «Псковэнерго» на сумму 153 тыс. рублей

По данным Управления по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», ущерб энергокомпании от действий «черных лесорубов» с начала года составил более 153 тысяч рублей.
В январе-августе 2009 года в результате ДТП было повреждено 118 опор линий электропередачи. Наибольшее количество таких случаев отмечено в южных районах Псковской области.
С начала года выявлено 17 случаев повреждения ЛЭП и другого энергооборудования в результате действий сторонних организаций. Чаще всего эти инциденты связаны с проведением несогласованных земляных работ, из-за чего оказывается нарушенной нормальная работа кабельных линий.
Так, 27 августа в поселке Писковичи Псковского района  была порвана кабельная линия 10 кВ на ЛЭП, питающей тепличный комбинат «Победа». Общий ущерб, нанесенный «Псковэнерго» действиями сторонних организаций с начала года составил более 155 тысяч рублей, при этом 80 тысяч рублей уже возмещены в пользу энергокомпании.
По всем фактам причинения ущерба «Псковэнерго» и нарушения электроснабжения потребителей в результате таких действий ведутся проверки. Возбуждено 11 уголовных дел, 7 человек  привлечены к уголовной ответственности.
В общей сложности с начала года в пользу энергокомпании взыскано более 1 млн. рублей в качестве возмещения ущерба. Об этом АиФ сообщила ведущий специалист отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Татьяна Никифорова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах