24

Глава Пскова: За растрату 50 лет назад чиновники пилили бы сосну лобзиком

В Пскове состоялась 78-я сессия Псковской городской Думы. На сессии депутатам был представлен доклад начальника финансового управления администрации города Пскова Тамары Винт «О результатах работы администрации города Пскова по осуществлению муниципального финансового контроля за 2010 год». Проведенная проверка обнаружила растрату более 62 млн рублей и установила факты осуществления хозяйственных операций с нарушениями требований законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации, субъекта Федерации и местного самоуправления в общей сумме 211,8 млн руб.

По итогам доклада выработано совместное с прокуратурой города предложение: «включить в обязательный порядок направление всех материалов проверок и отчетов в городскую прокуратуру для проведения правовой оценки деятельности», рассказали АиФ в пресс-службе Псковской городской Думы.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы Светлана Андреева отметила, что необходимо на основании представленного отчета провести системную работу и доложить депутатам о конкретных наказаниях, которые понесли виновные в растрате средств люди и о взысканных суммах.

«Из растраченных средств вернули 1 миллион 400 тысяч рублей - это только 2% от всей суммы, которая должна была быть подвергнута взысканию», - отметила она. В связи с незначительным объемом этой суммы комитет рекомендует передать материалы отчета и итоги проверок в прокуратуру города Пскова и сделать ежеквартальным отчетный период по этому направлению».

Было отмечено, что «контрольные мероприятия такого характера и объема проводятся впервые, именно поэтому стоит принять отчет о проведенной работе и включить предложения по его систематическому ведению, а также по передаче выявленных нарушений в правоохранительные органы».

Глава города Пскова Иван Цецерский внес предложение разработать план исправления выявленных нарушений и дополнить его четким алгоритмом действий, которые бы позволяли найти виновных в нарушениях лиц и наказать их.

«Более того, в тридцатидневный срок необходимо провести всю работу и на сессию Псковской городской Думы представить исчерпывающие данные. Власть заинтересована в том, чтобы никто из чиновников не использовал муниципальное имущество в корыстных целях. У нас плохая память, а всего 50 лет назад, за такую «квалифицированную работу» они бы уже лобзиком сосну пилили» - заключил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах