Примерное время чтения: 2 минуты
20

Экс-глава российско-британской ТНК-BP Роберт Дадли возглавит BP

Как пишут «Известия», на этом посту Дадли 1 октября 2010 года сменит нынешнего руководителя компании Тони Хейворда, который проработал в компании 28 лет. Из них три последних года – на посту исполнительного директора.

 

Предполагается, что кадровые перестановки в BP стали прямым следствием взрыва на управляемой BP нефтяной платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе, в результате которого погибли 11 человек, и последующего за ним разлива нефти, сообщают «Дни.Ру».

 

После аварии деятельность Тони Хейворда на посту главы ВР подверглась жесткой критике. Компания понесла огромные финансовые потери. В 2010 году чистый убыток BP составил 17,2 миллиардов долларов. На ликвидацию аварии компания уже потратила 3,12 миллиарда долларов.

 

Кроме того, British Petroleum грозит огромный штраф в размере 18 миллиардов долларов за нарушение закона «О чистой воде».

Сам Дадли после назначения заявил, что ВР не намерена уходить из США, несмотря на серию аварий, которые произошли в последние годы на ее объектах в этой стране. «Мы не будет сокращать свое деловое присутствие в Соединенных Штатах», - подчеркнул топ-менеджер.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, выбор Дадли в качестве нового главы ВР был вызван задачей сохранить позиции компании на важнейшем для нее рынке – американском.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах