Примерное время чтения: 2 минуты
19

Вексельберг заявил о намерении покинуть пост исполнительного директора ТНК-BP

Совладелец ТНК-BP Виктор Вексельберг намерен покинуть пост исполнительного директора ТНК-BP. Об этом он сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме-2010. Правда, каких-то конкретных сроков названо не было, сообщает РИА Новости.

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Являясь членом совета директоров, Виктор Вексельберг занимается развитием газового бизнеса ТНК-BP.

Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК.

В 2010 году ТНК-ВР планирует увеличить добычу нефти на 3% - до 71,8-72 миллионов тонн. В прошлом году ТНК-ВР добыла 70 миллионов тонн нефти, что на 2,2% выше уровня 2008 года.

По 50%  акций ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% - «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% - «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Напомним, что Петербургский международный экономический форум пройдет в этом году 17-19 июня под девизом «Закладывая основу для будущего». Ведущие мировые политики и бизнесмены встретятся, чтобы определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом.

Уже стало известно, что в пятницу Объединенная судостроительная корпорация, «Совкомфлот» и «Газпром» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2010) подпишут соглашение о строительстве серии перспективных судов для нужд «Газпрома», которые будет эксплуатировать «Совкомфлот».  Часть из этих судов - газовозы - планируется построить на новой судостроительной верфи в Кронштадте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах