Примерное время чтения: 2 минуты
32

Минобороны: Закупки истребителей Т-50 для ВВС начнутся в 2016 году

По словам первого заместителя министра обороны Владимира Поповкина, серийная закупка самолета начнется в 2016 году. Перспективный истребитель пятого поколения будет приобретаться вместе с полной номенклатурой вооружений и наземным технологическим оборудованием. Всего, по словам представителя министерства, потребность ВВС в таких самолетах оценивается в 50-100 единиц.

 

При этом сумма, которую планируется потратить на приобретение современных истребителей, пока не называется.

 

В настоящее время испытания проходит один летный образец Т-50. До конца года к летному процессу присоединится еще один аппарат.

 

В 2011-2012 году планируется завершить испытания планера ПАК ФА, а в 2013-м Министерство обороны России заключит с «Сухим» контракт на поставку десяти самолетов для испытания вооружений. Первый этап испытаний будет завершен до конца 2013 года, пишет «Российская Газета».

 

Как сообщалось ранее, создание истребителя пятого поколения Т-50 обойдется России в 60 млрд. рублей. Истребитель сможет развивать скорость до 2 тыс. км в час, и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тыс. км. Испытания нового истребителя продлятся почти пять лет.

 

Истребитель 5-го поколения разрабатывается в России с 1990-х годов.

 

Т-50 является тяжелым 2-двигательным истребителем с максимальной взлетной массой примерно 32-35 тонн. Он имеет треугольное крыло переменной стреловидности и большой площади. Нагрузка на крыло будет меньше, чем у его заокеанского соперника F-22A Raptor. Это вместе с другими аэродинамическими свойствами позволит ему превзойти в маневренности «Раптор».

 

Кроме того, ранее сообщалось, что ВВС РФ заинтересованы в покупке от 450 до 600 подобных машин. Планируется, что эти самолеты заменят устаревшие к тому времени МиГ-29 и Су-27.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах