67

Форекс и фьючерсы: плюсы и минусы

 Как пишет «Биржевой лидер», по словам руководителя отдела Российских продаж компании ActivTrades Юрия Борового, фьючерсы являются реальным рынком и это его главное отличие от виртуальной торговли основными валютными парами. То есть если на Форекс торгуют инструментами не материальными, то фьючерсы – это контракт на реальный товар для продажи или покупки.

К тому же, на Форекс трейдер постоянно привязываетсяк изменчивым ценам, а фьючерсы ни к чему не привязаны: здесь заключаются соглашения на покупку или продажу любого товара в следующем месяце по цене, которая устанавливается сегодня.

Например, трейдер покупает кофе по сегодняшней цене, и если к моменту, когда он его продает за месяц, цена на него выросла, то на этой разнице он получит свою прибыль. Таким образом, трейдер зарабатывает на заключении обязанностей по купли/продаже определенного товара в будущем в заранее оговоренный срок и по цене, которая устанавливается в контракте, пишет «Биржевой лидер» в статье Что выгоднее трейдеру – Форекс или фьючерсы?

Отличие фьючерсов от Форекс также заключается в том, что трейдер имеет возможность застраховать себя от невыгодного для него движения цен – осуществление хеджирования. К тому же фьючерсы являются стандартизированными биржами торговых инструментов, поэтому доступ осуществляется только на биржах. Компания ActivTrades всем своим клиентам предоставляет прямой доступ, без посредников на ведущие мировые биржи (Чикагскую товарную биржу,Нью-Йоркскую фондовую биржу,Лондонскую международную биржу финансовых фьючерсов,Итальянскую биржу производных финансовых инструментов и на другие биржи).

Как пишет «Биржевой лидер» по словам Юрия Борового, клиенты компании имеют возможность торговать фьючерсами нефти, газа, зерна, кофе, сельскохозяйственной продукции на более чем тридцати биржах в 15 странах при помощи одного единственного торгового счета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах