17

Псковские депутаты отложили выделение денег на уборку снега

Сегодня начала свою работу очередная 58-ая сессия Псковской городской думы. После вручения удостоверений, значков и ноутбуков вновь избранным депутатам Елене Уткиной и Виктору Дуле началось заседание.

Одним из основных вопросов сессии являлось обсуждение внесения изменений в городской бюджет на 2010 год по просьбе администрации Пскова – деньги нужны на неотложные нужды: капитальный ремонт кровель жилых домов, благоустройство воинских захоронений, установку знаков, ограждений, расск5азали АиФ в пресс-службе Псковской городской думе.

При выделении требуемой суммы вырос бы дефицит бюджета, но в пределах допустимого, как считают в думе. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю городской думы Светлана Андреева подчеркнула, что предлагаемые поправки очень важны, но законопроект поступил в Думу позже положенного срока, и комитет смог рассмотреть эти изменения только накануне сессии.

Предлагаемые поправки требуют детальной проработки. Поэтому они будут рассмотрены на следующем заседании комитета и на следующей сессии. Комитет предлагает увеличить доходную и расходную части бюджета на 10 миллионов 20 тысяч рублей. Эти деньги предназначаются для уборки снега и не увеличат дефицит бюджета. Депутаты поддержали решение комитета.

Отметим, что в настоящее время на улицах Пскова снег лежит огромными кучами, и, несмотря на распоряжение губернатора области об его уборке в кратчайшие сроки, вывозить его никто не торопиться. В связи с потеплением он начал таять и город превращается в огромную лужу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах