37
Рейтинг вопроса
0
+ -

… Как взять автомобиль в аренду?

Категория:  Архив

Сергей Малышев

В советские времена только в Москве можно было арендовать транспортное средство и то условия проката были настолько жесткими, что этой услугой практически никто не пользовался. Хотя ввиду отсутствия конкуренции в то время, машины были нарасхват.

В настоящее время в каждом областном центре есть компания и, как правило, не одна, которая предоставляет услуги по прокату машин.

Условия аренды автомобиля сейчас достаточно демократичные и для того что бы воспользоваться услугой, Вы должны соответствовать определенным требованиям и иметь необходимую сумму денег.

В каждой конкретной компании условия отличаются от иной фирмы, но в целом можно выделить ряд обязательных общих требований.

Основное требование к человеку (водителю), который заключает договор аренды транспортного средства – это возраст от 21-22 лет  и наличие прав на управление соответствующей категории не менее 2-х лет.  Если Вы соответствуете этим требованиям и у Вас есть паспорт гражданина любой страны, который действителен на момент заключения договора, Вы законно находитесь на территории России, то 90% моделей автомобилей Вам будут доступны.

Исключение могут составлять модели премиум класса и дорогие джипы. Здесь более жесткие требования к водителю, так во многих компаниях для получения дорогой марки требуется возраст от 24-25 лет и опыт вождения не менее 5 лет.

Следующим условием является наличие у Вас определенной суммы денег. За что вы должны заплатить? Вы оплачиваете денежную сумму за аренду машины, согласно расценок, обычно это от 500 рублей в сутки при условии проката автомобиля свыше 10 дней. Кроме того, Вам нужно заплатить залог за сохранность. Эта сумма тоже различная в различных компаниях, но в среднем около 5000 рублей на модели бюджетного класса. Чем дороже автомобиль по собственной стоимости, чем выше сумма залога.

Эти деньги Вам вернут при возврате транспортного средства после окончания срока проката. Если вы совершили ДТП или каким-то образом повредили внешний вид – то сумма залога не возвращается, более подробные условия возврата и причин не возврата суммы залога нужно внимательно читать в договоре. У каждой конкретной компании эти условия несколько отличаются друг от друга. Особое внимание обратите на то, как производится приемка автомобиля. Если Вы берете автомобиль с вмятиной или царапиной, это повреждение должно быть письменно зафиксировано, что бы Вам не пришлось платить за него. То есть перед поездкой вы должны провести тщательный визуальный осмотр арендуемого автомобиля на предмет внешних повреждений.

Аренда автомобилей – очень популярная и востребованная услуга, при правильном подходе Вы получите только пользу и удобство передвижения.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах