25

Собчак решила копить на безбедную старость

Из «Дома-2» в инвесторы

Теперь скандально известная телеведущая – акционер компании, некогда принадлежавшей беглому бизнесмену Евгению Чичваркину. По её словам, пакет акций, составляющий 0,01% от общего количества акций компании, обошёлся ей в сумму около $1 000 000, пишет RB.ru.

Контрольный пакет акций принадлежит Александру Мамуту, у которого звезда российского телевидения и приобрела свои акции.

«Думаю, что нами принято правильное решение, - рассказал Александр Малис, президент компании. - Лучше же продать эту долю Ксении, чем какому-нибудь толстому банкиру».

«Я доверяю бизнес-чутью своих знакомых, - заявила Ксения Собчак. - Надо же накопить денег на беззаботную старость - вложить куда-то то, что я зарабатываю на телепроектах и корпоративах! На первых этапах я хочу посмотреть, как работает компания. Прямо завтра утром встану пораньше, поеду по магазинам, пообщаюсь с продавцами. Хочу узнать компанию изнутри. Думаю, что буду выделять около двух дней в неделю на эту работу».

Ксения не исключает возможности вхождения в состав аудиторского и компенсационного комитетов компании. Основной причиной её инвестиционных вложений в «Евросеть», по словам экс-ведущей «Дома-2», стали хорошие финансовые показатели компании за прошедший год.

С руководством «Евросети» светскую львицу связывают тесные отношения. По данным Life News, она провела новогодние каникулы в Куршевеле в компании брата президента «Евросети» Олега Малиса, старшего вице-президента компании Altimo, телекоммуникационного подразделения «Альфа-групп».

Олег Малис женат, имеет жену и двоих детей: 10-летнюю дочь и 4-летнего сына. Однако, пара не скрывает своих отношений, завязавшихся на юрмальском фестивале «Новая волна-2009». На тот момент Ксения крутила роман с главой радио «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким, продолжавшийся уже около трёх лет.

В окружении бизнесмена поговаривают, что у него начались серьёзные проблемы с женой, которая в настоящее время нигде не работает, воспитывая их общих детей. По слухам, женщина настроена решительно и собирается порвать отношения супругом.

В Куршевеле «блондинка в шоколаде» и уважаемый московскими бизнесменами делец развлекались на полную катушку, Малис подарил своей подруге шубу и несколько платьев.

Ещё один килограмм лапши

Нельзя исключать возможности, что информация о покупке пакета акций «Евросети» Ксенией Собчак – просто очередной пиар-ход. Около месяца назад она снялась в рекламном ролике сотового ритейлера, направленном на продвижение нового сенсорного телефона с двумя sim-картами.

Сначала ролик появился на YouTube с заголовком «Авария! Ксения Собчак протаранила «Евросеть». Из видео следует, что Собчак якобы протаранила витрину магазина, после чего устроила скандал с сотрудником ДПС, видно как разлетаются брызги стекла под напором машины с номерами кс777ю.

Этот ролик был запущен в Интернет в качестве вирусной рекламы. Позже появилась и «официальная» версия рекламы.

«Мне очень понравилось участвовать в съемках, потому что я вообще люблю экстрим, а съемки были действительно экстремальными», - витрину Ксения таранила самостоятельно, не пожелав воспользоваться помощью дублёров.

Справка:

«Евросеть» - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам.

В настоящее время сеть компании включает около 4,3 тыс. магазинов, расположенных в России, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Украине. По результатам 2008 года оборот компании «Евросеть» составил $5,7 млрд.

Согласно отчету компании Deloitte (январь 2009 г.), в период 2002-2007 гг. «Евросеть» стала самым динамично развивающимся ритейлером в мире. Стоимость компании оценивается в $ 1,6 – 2 млрд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах