17

Школьник обогатился на… навозе

Недавно Дима стал победителем областного конкурса юных предпринимателей. Организаторов покорило сочинение, в котором подросток рассказывал не столько о своих бизнес-идеях, сколько о реально существующей ферме по разведению кроликов.

«Папа мне как-то рассказал, что в начале 90-х он разводил кроликов. Я этой идеей загорелся», - говорит школьник. Родители Димы затею 12-летнего сына поддержали. Проводить «фермерский эксперимент» решили на даче. Первую пару кроликов Диме дали «под честное слово» его знакомые. А первые деньги он заработал после того, как смог убедить односельчан, что кроличий навоз по полезности для растений занимает второе место после слоновьего. И продал его весь! Эти средства и стали стартовым капиталом для создания собственного хозяйства.

«На своей ферме я работаю и бухгалтером, и экономистом, и снабженцем, и рабочим. Сам заказываю корма, сам продаю кроличье мясо, - деловито объясняет юный бизнесмен. - Что и как усовершенствовать, тоже сам решаю. Недавно понял, что держать клетки с кроликами в сарае - большая ошибка. Из-за плохой вентиляции и недостатка света там развивается особая бактерия, животные заболевают и гибнут. Поэтому я придумал для них специальные клетки из сетки и стал держать кроликов прямо на улице под навесом. Им даже сорокаградусный мороз нипочём!

Прибыль, кстати, вполне приличная получается! На мелкие расходы я уже давно у родителей денег не беру. Телефон сам себе купил. Но вообще мясо кроликов пользуется большим спросом только у знатоков. Вот если собственный ресторан открыть, да в нём деликатесы предлагать…».

Сейчас Дима разрывается между клетками и учебниками - всё-таки 11-й класс. «Скорее всего, буду поступать на экономический факультет. А вообще мечтаю стать политиком. Ну, чтобы хотя бы в сельском хозяйстве порядок навести», - уверенно заявляет он.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах