Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Мурманской области замначальника ОВД «крышевал» игорный бизнес

Первый заместитель начальника ОВД по Кандалакшскому району Мурманской области Минин И.Н. подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности в ряде ООО.

Как следует из материалов уголовного дела, милиционер подозревается в оказании покровительства коммерческим структурам, предоставляя служебные сведения о предстоящих проводимых проверках игорных заведений.

Полученная информация использовалась доверенными лицами для временной приостановки работы незаконно действующих игровых клубов. Это позволяло их владельцам избегать административной ответственности и изъятия игровых аппаратов.

Кроме того, Минин, участвуя в управлении обществ лично и через доверенных лиц, распоряжался денежными средствами, которые были получены в результате предпринимательской деятельности.

Милиционер давал указания о расходовании денежных средств, которые направлялись, в том числе на личные нужды Минина и его доверенных лиц. Возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, сообщили АиФ в СУ СКР по Мурманской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах