18

Российский фондовый рынок открылся в четверг ожидаемым ростом

Доллар ослабел к рублю на открытии валютных торгов в четверг на 22 копейки, евро - на 31 копейку. Первая сделка по доллару расчетами "завтра" прошла в четверг на уровне 31,65 рубля против 31,87 рубля на закрытии в среду, свидетельствуют данные биржи ММВБ.

На 10.02 мск сделка по евро была зафиксирована на отметке 44,56 рубля, на закрытии валютных торгов в среду - на уровне 44,87 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по рыночным курсам на 10.02 мск четверга, снизилась на 26 копеек по сравнению с уровнем закрытия накануне - до 37,46 рубля с 37,72 руб., передает РИА Новости..

Российский фондовый рынок открылся в четверг ожидаемым ростом. В первые минуты торгов индекс ММВБ прибавил 0,5%, индекс РТС – 1,2%. Аналитики ожидают сегодня мощного роста и гэп на открытии около 2−2,5%.

Перед началом торговой сессии сложился позитивный внешний фон. Цена барреля нефти марки Brent превысила отметку в $63. Американские биржи закрылись вчера в значительном плюсе, а данные промпроизводства в Китае оказались выше прогнозов.

На фоне позитивной динамики цен на нефть лидерами роста сегодня могут стать акции нефтегазовых компаний. Новости о росте добычи «Газпрома» (+12% к июню) могут поддержать бумаги газового монополиста, пишет infox.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах