aif.ru counter
6

Проверка завода-должника в Новгородской области не выявила финансовых нарушений

Завод должен своим сотрудникам 2 044 000 рублей. Однако проверка показала, что финансовых нарушений в его деятельности нет. Тем не менее, причину задержки зарплаты была выявлена: покупатели продукции завода не вовремя перечислили деньги, руководители предприятий не приняли всех мер по взысканию дебиторской задолженности.

Прокурор Новгородского района в отношении вновь назначенного директора ООО «Пролетарский фарфор» Владимира Колачева возбудил дело об административном правонарушении.

- Проверка показала, что не целевых использований финансовых средств не было. И сегодня завод готовится к банкротству, - прокомментировал «АиФ – Великий Новгород» прокурор Новгородского района Александр Волков.

Прокуратура также запланировала проведение подобных проверок во всех предприятиях и организациях, у которых будет выявлена задолженность по заработной плате.

В случае выявления фактов расходования денежных средств предприятия в корыстных или личных целях, материалы проверок будут направлены в Новгородский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество