42

Более 40 раз псковские автобусы выезжали в рейс в неисправном состоянии

Псков, 12 сентября – АиФ-Псков. Более 40 раз псковские автобусы выезжали в рейс в неисправном состоянии. Как сообщил корреспондент «АиФ-Псков», об этом рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области Сергей Семенов на пресс-конференции в ПЛН, посвященной безопасности на пассажирском автотранспорте в Псковской области. Согласно приведенной статистике, водители 46 раз не пристегивались, 18 раз игнорировали дорожные знаки. Четыре раза автобусами управляли те, кто не имел для этого соответствующих прав и наконец, 9 водителей были пойманы в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Сергея Семенова, работники крупных и средних перевозчиков чаще всего нарушают режим отдыха и труда. Именно нарушение режима и послужило причиной трагедии возле Пустошки. Водитель одного из автобусов провел за рулем около 12 часов. С 16 часов вечера и до момента трагедии, около 5 утра. Естественно реакция притупилась. Возможно, он даже заснул за рулем. Это наиболее вероятная причина случившегося.

Напомним, Около 04.15 в ночь с пятницы на субботу на автодороге «Москва - Рига» в Пустошкинском районе Псковской области столкнулись два пассажирских автобуса. Один из них был туристическим и следовал из Москвы в Себеж. Другой автобус был рейсовым и - следовал из Риги в Москву. В двух автобусах было около 100 человек. В результате аварии погибли восемь человек, более 20 человек получили ранения, из них 19 — были госпитализированы.

10 сентября в деревне Борисенки Себежского района в 13.00 состоялось отпевание погибших себежан.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах