Примерное время чтения: 2 минуты
31

Присяжные признали псковича виновным в умышленном убийстве

Фото Андрея Степанова

Псков, 10 апреля - АиФ-Псков. По информации пресс-атташе Псковского областного суда Юлии Пронь, следствие установило, что 2 сентября 2011 года обвиняемый Х. вместе со своим знакомым С. по заранее обдуманному плану убили и ограбили псковского валютчика.

На дело они отправились, вооружившись пистолетом. Чтобы осуществить план, убедили потерпевшего выехать в безлюдное место на его личном автомобиле под предлогом употребления наркотических средств. Прибыв на место, Х. вышел из автомобиля, чтобы ответить на звонок по мобильному телефону. В это время С., оставшийся с валютчиком в салоне автомобиля, стал душить жертву и одновременно наносить удары в область головы и другие части тела.

Э. попытался оказать сопротивление. Он схватил оказавшийся в салоне автомобиля нож и стал наносить удары нападавшему. На зов подельника подоспел Х. и стал душить жертву, пытаясь сломить сопротивление. С. в это время достал из сумки пистолет и произвел не менее 6 выстрелов в голову потерпевшего с близкого расстояния. От нанесённых ран человек скончался на месте.

Затем подельники похитили из салона автомобиля сумку жертвы с деньгами (в том числе с иностранной валютой). После чего Х. сбросил труп в кювет дороги на месте преступления, а автомобиль подельники отогнали в лесной массив, облили бензином, подожгли и скрылись с места преступления.

В феврале 2013 года следствие по делу было завершено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах