Примерное время чтения: 2 минуты
45

Задержан водитель, виновный в крупном ДТП на трассе М9

Псков, 7 сентября – АиФ-Псков. Один из водителей, скрывшийся с места ДТП, уже задержан в Великих Луках и доставлен на место происшествия. Об этом сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак Русской Службе Новостей, сообщает сайт администрации региона.

"Сейчас с ним работает оперативно-следственная группа", - рассказал губернатор. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»

Кроме того, он заявил, что по оценке Псковского комитета по здравоохранению, весь объём необходимой лечебной помощи можно оказать в условиях травмоцентра в Великих Луках. "МЧС уже предложило помощь в транспортировке самых тяжёлых пострадавших в Москву, но мы пока воздерживаемся от такого решения", - рассказал глава региона.

Также Андрей Турчак заверил, что озвученные ранее суммы компенсации пострадавшим – инициатива властей Псковской власти. "Решение о выплате компенсаций принято непосредственно Администрацией Псковской области и выплаты будут производиться из резервного фонда администрации. По компенсациям из федерального бюджета у нас информации пока нет. Вполне возможно, что такое решение будет принято, но это в компетенции федерального Правительства", - сказал глава региона.

Напомним, авария с участием двух пассажирских автобусов произошла рано утром на трассе "Москва – Рига". Автобус Hyundai выехал на встречку, где столкнулся с другим автобусом, следовавшим из Риги. В результате столкновения погибли восемь человек. 14 человек были госпитализированы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах