52

Жизнь псковички, попавшей под удар молнии, вне опасности

 Псков, 7 июня - АиФ-Псков. Вечером 6 июня во время сильной грозы псковчику, прятавшуюся под деревом около кинотеатра «Победа», ударило молнией. 

По словам помощника начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елены Самуйловой, в момент грозы под этим же деревом находились всего четыре человека - двое мужчин и две женщины. «Мы же с вами с детства знаем, что в грозу ни в коем случае нельзя прятаться под деревьями. К счастью, молния ударила вначале в дерево, а потом уже в саму девушку, поэтому она осталась жива», - отметила наша собеседница.

В результате полученного разряда девушка была доставлена в городскую больницу с ожогами от левого уха до правого бедра. Пскович Даниил Гаврилов, оказавшийся на момент происшествия неподалеку, рассказал, что молния сверкнула прямо над девушкой, поле чего она потеряла сознание. «Мы оказали ей первую медицинскую помощь и стали ждать «скорую». Почему именно в нее ударило – не знаю, вроде бы никакого железа при ней не было», - пишет в социальной сети очевидец.

В настоящее время пострадавшая уже выписана из отделения интенсивной терапии в удовлетворительном состоянии. «Угрозы жизни нет, ритмы сердца не нарушены. Полученные ожоги не требуют хирургического вмешательства», - сообщили нам в городской больнице, отметив, что в этом году это первый случай поражения человека молнией. В целом же, псковским медикам каждый год приходится иметь дело с такими последствиями гроз. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах