17

В Псковской области тепловоз врезался в состав вагонов, произошла утечка токсинов

В 2.40 в службу «01» поступило сообщение о том, чтов результате столкновения тепловоза с составом вагонов, находящихся в тупике на запасных путях, произошла утечка токсичного вещества (метилэтилкетон) из железнодорожной цистерны объёмом 60 тонн. Площадь розлива жидкости составила 300 квадратных метров.
Как сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, от места розлива до ближайших жилых домов было 200  метров. Направление ветра – от жилых домов, поэтому угрозы для здоровья населения ситуация не представляла.
На место ЧП прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Псковской области, бригада скорой медицинской помощи ЦРБ Себежского района, представители РОВД, прокуратуры, представители властей. В 5.52 прибыл пожарный поезд станции «Великие Луки». Пожарные изолировали место розлива токсичной жидкости воздушно-механической пеной.
В Главном управлении был развернут оперативный штаб ликвидации последствий розлива. На месте были задействованы силы и средства РСЧС в составе 66 человек и 11 единиц техники.  
Руководство станции и администрация района определили план проведения аварийно-восстановительных работ и место вывоза загрязненного грунта для утилизации. В 14.15 работы были завершены. Движение пассажирского поезда «Москва – Рига» осуществляется согласно графику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах