Псков, 23 апреля - АиФ-Псков. Как передает наш корреспондент, сегодня, 23 апреля, Следственный комитет Псковской области представил результаты расследования дела о смерти себежанина в морге.
Утром 4 апреля в деревне Ульяновщина Себежского района был обнаружен труп Александра Григорьева, 1955 года рождения. На место происшествия прибыли полицейские и фельдшер скорой помощи, который осмотрел Григорьева и констатировал его смерть.
К вечеру труп мужчины в себежский морг на своей машине доставил работник ритуальных услуг. В морге же судмедэксперт дал ему ключ от двери морга и выкатил в ритуальный зал каталку. Так, Григорьева поместили в холодильную камеру. Сын покойного передал эксперту паспорт отца и направление на судмедисследование, которое было назначено на 6 апреля.
Читайте также: | |
---|---|
В Себеже ещё живого человека заморозили в морге
|
|
За путаницу с трупами заведующий Себежским отделением судмедэкспертизы понес наказание
|
|
На улице К.Маркса в Пскове обнаружен труп мужчины
|
Утром 6 апреля в себежскую скорую поступило сообщение о том, что в деревне Креково Себежского района умер Анатолий Кузьмин, 1953 года рождения. На месте происшествия фельдшер констатировала смерть мужчины и позвонила в полицию.
Через несколько часов тело родственники покойного отвезли мужчину в морг. Там же лаборант дал указания поместить труп в холодильную камеру, в которой уже находилось 4 трупа. При этом каталку с телом Кузьмина оставили у двери камеры.
Нескольким позже санитар пошла готовить Григорьева к судмедисследованию. Она увидела мужчину на каталке у дверей холодильной камеры (Кузьмина) и, подумав, что это ее «клиент» Григорьев, выкатила тело мужчины в секционный зал.
Приступившие к исследованию санитар и судмедэксперт обнаружили, что тело теплое, зрачки реагируют на свет и слышны шумы в сердце.
На место прибыл анестезиолог-реаниматолог и снял ЭКГ, на которой деятельность сердца не определилась. Никаких реанимационных мер врачи не предприняли, и судмедисследование отложили на 7 апреля.
Отметим, данные осмотра фельдшером тела Кузьмина не позволяли говорить о смерти, была необходима реанимация. Но халатность медработника не явилась основной причиной смерти мужчины, так как он умер от кистозного медианекроза аорты. Поэтому даже своевременное оказание помощи не было гарантией спасения жизни Кузьмина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть