37

За путаницу с трупами заведующий Себежским отделением судмедэкспертизы понес наказание

Псков, 22 марта - АиФ – Псков. «По факту перепутанных в Себежском морге трупов проводится тщательная проверка», - сообщил начальник отдела кадров Государственного комитета здравоохранения Юрий Скрипин на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда».

Проверка ведется одновременно полицией и медиками. По итогам следствия будет ясно, как вообще подобная история могла произойти. Главный врач Себежской ЦРБ все еще отстранен от должности. Заведующий отделением судмедэкспертизы понес дисциплинарное наказание.

Присутствовавший на пресс-конференции главный судмедэксперт псковской области Сергей Литус добавил, что документы на один из трупов были доставлены поздно, а работники морга поторопились с вскрытием и не провели должного опознания личности. Ключи от морга родственникам не выдаются,кроме медиков их могут получить только сотрудники ритуальных компаний.

По итогам идущей проверки ожидается издание приказа, детально регламентирующего работу моргов. Он должен исключить возможность повторения подобных историй.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах