Примерное время чтения: 2 минуты
165

Волки атакуют деревни Псковского района

Псков, 27 февраля - АиФ - Псков. Жители псковских деревень обратились в приемную администрации Псковской области с информацией о том, что волки атакуют их домашний скот: загрызли козу, пострадало и несколько домашних собак. «Появление волков действительно зарегистрировано в деревнях Фомкино и Быстрецово»,- рассказала нам глава администрации Карамышевской волости Лариса Александрова. Псковское охотхозяйство ведет отстрел.

В деревне Быстрецово добыто два волка, идут поиски волка, атаковавшего деревню Фомкино. «Волк- это санитар леса и может догнать только больное животное. Домашняя скотина не умеет быстро бегать, волк считает ее больной и нападает. Это не связано с весенней бескормицей. Иногда волк только загрызает и не ест добычу. Просто охотничий инстинкт», - отметил главный охотовед Пскова Сергей Ефимов.

«Численность серых хищников напрямую зависит от количества пищи – косуль, кабанов, зайцев. Происходит взаимное урегулирование. Участие человека не требуется. Но, если волки будут мешать хозяйственной деятельности, мы всегда готовы помочь», - добавил охотовед.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах