Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Поморье при пожаре погибли два брата

Архангельск, 10 сентября – АиФ-Северо-Запад. Сообщение о возгорании на улице Подсобное хозяйство, 4, в поселке Подюга Коношского района Архангельской области поступило в службу «01» в 23:28.

Горел трехквартирный деревянный одноэтажный дом. Очаг возгорания находился в однокомнатной квартире, где проживали два брата 49-ти и 45-ти лет. Мужчины зарабатывали на жизнь кладкой печей и каминов.

Накануне один из них вернулся из Коноши, где получил деньги за выполненный заказ. Полученный заработок братья «обмыли». Когда в десятом часу вечера их навестил средний брат, то младший спал, а старший допивал спиртное.

Средний уговорил последнего «завязывать» и ложиться спать, предварительно выключив все электроприборы. Спустя час сосед братьев почувствовал запах гари, он пытался достучаться до них, но все было бесполезно.

Пожарные были на месте через пять минут после сигнала на «01». Однако к этому времени огонь вышел на кровлю. Спасти здание уже не представлялось возможным.

При разборе сгоревших конструкций были обнаружены тела двух братьев. Соседи утверждают, что погибшие частенько курили в квартире, как на кухне, так и в жилой комнате. Возможно, что именно курение и привело к трагедии.

Еще одна трагедия произошла в Архангельске. Соседи по 2-этажной коммуналке на улице Адм. Макарова в Исакогорском округе вызвали пожарных. На момент прибытия огнеборцев 40-летний мужчина был уже мертв.

Причиной пожара стало курение в нетрезвом состоянии. Мужчина, вероятнее всего, заснул сидя на стуле, выронив окурок на кресло, стоявшее рядом. В такой позе его и обнаружили пожарные.

При этом прогар в кресле был минимальный - сантиметров 20 в диаметре. Но этого хватило, чтобы доза дыма оказалась смертельной, сообщает ГУ МЧС России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах