Примерное время чтения: 2 минуты
104

В автокатастрофе под Котласом погиб водитель легковушки

Архангельск, 8 августа – АиФ-северо-Запад. Крупная авария произошла накануне около 20 часов на 10 километре автодороги Котлас - Ильинско-Подомское.

Направлявшийся в сторону Котласа автомобиль ВАЗ-2114 на небольшом повороте по касательной ударился о колесо встречного КАМАЗа. От удара легковушку занесло на встречную, где двигался лесовоз МАЗ, перевозивший круглый лес на местный ЦБК.

ВАЗ водительской стороной ударился о левый бок МАЗа. После этого столкновения «Лада» съехала в канаву на обочине трассы. Находившийся за рулем легковушки 31-летний житель Котласа погиб на месте.

Чтобы деблокировать погибшего, пожарные ПЧ-15 воспользовались специальным инструментом – необходимо было срезать крышу и разжать загнутые части кузова, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Лесовоз перевернулся, кабина оказалась в канаве, лес рассыпался по дороге. Практически два часа дорога была перекрыта в обоих направлениях, образовались заторы по пять километров в каждую сторону. Также, на час было задержано отправление поезда Котлас - Санкт-Петербург.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах