39

Скорая ехала слишком долго: В Архангельской области в ДТП погиб начальник пожарных

В посёлке Двинской Березник Виноградовского района Архангельской области в ДТП погиб начальник Отряда государственной противопожарной службы №4 Василий Ушаков.

После тушения одного из пожаров он сел в свои «Жигули» четвертой модели и поехал домой, где его ждали двое детей: шестиклассница-дочь и сын, ученик 9 класса. Последние три года после смерти супруги Василий Витальевич воспитывал ребят один.

В 23:33 на ул. Павлина Виноградова рядом с культурным центром в его «четверку» на большой скорости въехала «Нива Шевроле». В результате столкновения от полученных травм Василий Ушаков скончался до прибытия «скорой».

Умер на глазах товарищей

Как говорят очевидцы происшествия и пожарные, которые прибыли на место аварии в 23:36, Василий Витальевич еще был жив, ему требовалась экстренная медицинская помощь. Но бригада «03» приехала на ул. Павлина Виноградова спустя полчаса после сообщения. От места столкновения до станции скорой помощи около 1,5 км.

По словам начальника отдела государственного пожарного надзора Виноградовского района Александра Боголапов, который, едва узнав о случившимся, сразу прибыл на место аварии, он не смог смотреть, как умирает его товарищ, и поехал на станцию скорой помощи, чтобы выяснить, почему же так долго нет врачей. В службе «03» ему сообщили, что бригада на вызове.

«Информация о ДТП на «03» поступила в 23:33, в это время единственная бригада, которая находилась на дежурстве, была на Усть-Ваеньгской переправе, где забирала тяжелобольного для госпитализации. Доставив человека в больницу, медики сразу выехали на ул. Павлина Виноградова и прибыли туда в 23:59. К тому времени Ушаков скончался», - рассказала Мария Денисова, заместитель главного врача Станции скорой помощи пос. Двинской Березник.

Два перелома и двое сирот

Как пояснили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, встречная «Нива Шевроле», которая неслась на большой скорости со стороны Шенкурска, находилась в угоне. На въезде в Березник сотрудники ГИБДД перехватили угонщиков, и с требованиями остановить автомобиль начали преследование. Но 32-летний водитель вместе с 28-летней пассажиркой решили до последнего уходить от погони. В центре поселка угонщик попытался обогнать фуру и выехал на полосу встречного движения, по которой ехал Ушаков.

В 23:33 экипаж ГИБДД сообщил о дорожно-транспортном происшествии пожарным и врачам.

В результате столкновения водитель «Нивы» сломал себе 2 ребра и был госпитализирован в больницу, девушка обошлась без травм.

Организацией похорон Василия Ушакова сейчас заняты его коллеги. Что будет с осиротевшими детьми - вопрос пока открытый.

Сергей Шереметьев, начальник дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС МЧС России по Архангельской области, хорошо знавший Василия Витальевича с 2005 года, говорит, что это один из тех начальников ОГПС, который в высшей степени ответственно относился к своей работе. Он всегда в любое время суток выезжал на каждый даже самый незначительный пожар, принимал непосредственное участие в их ликвидации. С его уходом пожарная охрана Архангельской области понесла тяжелую утрату. Его жизнь оборвалась в 44 года.

Василий Витальевич Ушаков родился в 1966 году. Работал в пожарной охране в 90-х годах заместителем начальника ППЧ-16. С 2005 года возглавил Отряд Государственной противопожарной службы №4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах