23

В Коми пожарные вытащили из реки 13-летнюю девочку

9 июня, в 18.12, в «службу спасения 01» поступило сообщение о том, что в реке Большая Инта в районе тубдиспансера Интинской городской больницы тонет девочка. Диспетчер немедленно направил отделение огнеборцев пожарной части №33, которые прибыли на место ЧП уже через две минуты.

Командир отделения ПЧ-33 старшина внутренней службы Андрей Коршунов увидел, что примерно посередине реки полностью в воде находится девочка и держится за большой камень, чтобы ее не унесло течением.

Андрей Коршунов вместе с пожарным Андреем Беляев вдвоем, борясь с сильным течением реки, при глубине около 1,5 м, до6рались до девочки, которая уже теряла силы. Температура воды составляла всего + 12 градусов. Преодолев расстояние в 20 метров, пожарные вынесли пострадавшую девочку на берег. Убедившись, что она находится в сознании, огнеборцы доставили ее в больницу.

После оказания медицинской помощи выяснилось, что девочку зовут Ангелина, ей 13 лет. На глубине она оказалась, когда вместе с подругой пыталась перейти реку вброд на мелководье и оступилась. Сильным течением её отнесло на глубину, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по РК.

Добавим, что пожарные прибыли на место происшествия далеко не первые. На берегу уже собралась толпа зевак, которые снимали происходящее на мобильные телефоны и даже не пытались придти на помощь. Один из «наблюдателей» признался пожарным, что следит за происходящим уже 10 минут. Только благодаря двум пожарным Андреям трагедии не произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах