34

В Архангельской области на выходных в огне погибли пять человек

Трагедия произошла на улице Советской в Красноборске. Жильцы деревянной 2-этажки почувствовали запах гари, выйдя на лестничную площадку второго этажа, обнаружили, что из квартиры их соседа идет дым.

Двое мужчин открыли дверь и проникли в задымленное помещение. Во второй комнате они увидели лежащего на горящем диване мужчину. Двумя ведрами воды соседи потушили пламя. Однако мужчина уже не подавал признаков жизни.

Причиной трагедии стала неосторожность погибшего при курении в нетрезвом виде. Известно, что 5-го числа он получил пенсию и с тех пор, как говорится, «не просыхал». Ранее мужчину неоднократно находили спящим на улице, в результате обморожений он лишился нескольких фаланг пальцев на руках.

В ночь на субботу трагический случай произошел на Сульфате (Архангельск). О возгорании в квартире на пятом этаже в панельной 9-этажке на улице Партизанской стало известно в 3:39. В ходе тушения из жилища был эвакуирован человек, личность которого устанавливается. В 4:17 медики констатировали смерть пострадавшего. Причина – неосторожность при курении.

Ранним утром субботы на пульт противопожарной службы Архангельска поступило сообщение о возгорании в двухэтажной «деревяшке» на улице Октябрят. Очаг возгорания находился в комнате на втором этаже. При проведении разведки звеном ГДЗС в 7:37 был обнаружен мужчина без признаков жизни.

Личным составом караула из ПЧ-2 ему была оказана доврачебная помощь, после чего его передали бригаде медиков. В тяжелом состоянии с ожогами третьей степени на 90 процентах кожного покрова его госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы №1.

При тушении пожара из дома было эвакуировано 11 человек. В 7:51 огонь был ликвидирован. Основная версия произошедшего – неосторожность пострадавшего при курении в нетрезвом виде, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах