Примерное время чтения: меньше минуты
27

МВД: На 280 участников митинга в Петербурге составлены протоколы

Как сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 5 марта, около 19.00, на Исаакиевской площади группой граждан была предпринята попытка провести несогласованное властями публичное мероприятие.

На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить незаконные действия, участники акции не реагировали. За нарушение общественного порядка задержано и доставлено в территориальные отделы полиции 280 человек.

На них составлены административные протоколы по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному требованию сотрудника полиции), а также 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По информации «Другой России», число задержанных составило 480 человек, что является для Петербурга рекордным числом. Подавляющее большинство задержанных осталось в отделах полиции до суда. Отмечается, что акция протеста на Исаакиевской площади продолжится 6 марта, в 19.00.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах